Позиция
|
Кол-во
|
Ед. изм.
|
|
1.
|
Масло сливочное «Крестьянское», 72,5%. ГОСТ 32261-2013 Консистенция и внешний вид: Плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная. Поверхность на
срезе блестящая, сухая на вид. Допускается слабо-блестящая или матовая поверхность с наличием мелких капелек влаги. Вкус и запах: Выраженные сливочный и привкус
пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. Цвет: от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе.
|
|
|
10.51.30.110 – Масло сливочное
|
|
30
|
кг
|
|
2.
|
Сыр полутвердый «Российский», жир.50-55%. ГОСТ 11041-88 Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя, покрытая парафиновыми,
полимерными, комбинированными составами или полимерными пленками поя вакуумом, плотно прилегающими к поверхности сыра. Поверхность сыра чистая. Вкус и запах: выраженный
сырный, слегка кисловатый, без посторонних привкусов и запахов. Рисунок: на разрезе сыр имеет равномерно расположенный рисунок, состоящий из глазков неправильной,
угловатой и щелевидной формы. Цвет: от слабожелтого до желтого, равномерный, но всей массе.
|
|
|
10.51.40.120 – Сыры полутвердые
|
|
7,5
|
кг
|
|
3.
|
Творог фасованный, 5% БМК. ГОСТ 31453-2013 Консистенция и внешний вид: Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Вкус и запах:
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Цвет: Белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Фасовка: 1 кг Срок хранения до 10 суток
|
|
|
10.51.40.300 – Творог
|
|
40
|
кг
|
|
4.
|
Сметана ЮГМЗ 15%. ГОСТ 31452-2012 Внешний вид и консистенция: однородная густая масса с глянцевой поверхностью. Для продукта с массовой долей жира от 10,0 % до 20,0 %
допускается недостаточно густая, слегка вязкая консистенция. Вкус и запах: чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Цвет: белый с кремовым оттенком,
равномерный по всей массе. Упаковка: пластиковый стакан Фасовка: 400 гр.
|
|
|
10.51.52.200 – Сметана
|
|
6,8
|
кг
|
|
5.
|
Кефир «Деревенский молочный завод», жир 2,5%, 1л. ГОСТ 31454-2012 Вкус и запах: чистые кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый, допускается
дрожжевой привкус. Консистенция и внешний вид: однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком. Допускается газообразование, вызванное действием микрофлоры кефирных
грибков. Цвет: молочно-белый, равномерный по всей массе.
|
|
|
10.51.52.140 – Кефир
|
|
16
|
л; дм3
|
|
6.
|
Снежок, жир. 2,5%. ГОСТ 34048-2017 Внешний вид и консистенция: однородная с нарушенным или ненарушенным сгустком жидкость. При добавлении пищевкусовых компонентов с их
наличием. Вкус и запах: чистый кисломолочный, слегка острый вкус или вкус и запах, обусловленные добавленными компонентами. Цвет: молочно-белый, равномерный или
обусловленный добавленными компонентами. Объем: до 0,5л.
|
|
|
10.51.52.190 – Продукты кисломолочные прочие (кроме сметаны), не включенные в другие группировки
|
|
16
|
л; дм3
|
|
7.
|
Йогурт фруктовый в ассортименте питьевой, жир.2,5%. ГОСТ 31981-2013 Внешний вид и консистенция: однородная, с нарушенным сгустком при резервуарном способе производства, с
ненарушенным сгустком — при термостатном способе производства, в меру вязкая, при добавлении загустителей или стабилизирующих добавок — желеобразная или кремообразная.
Допускается наличие включений нерастворимых частиц, характерных для внесенных компонентов. Вкус и запах: Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов, в меру
сладкий вкус (при выработке с подслащивающими компонентами), с соответствующим вкусом и ароматом внесенных компонентов. Цвет: молочно-белый или обусловленный цветом
внесенных компонентов, однородный или с вкраплениями нерастворимых частиц. Объем: до 0,5л.
|
|
|
10.51.52.112 – Йогурт с вкусовыми компонентами
|
|
16
|
л; дм3
|
|
8.
|
Ряженка «Деревенский молочный завод», жир.2,5%, 1л. ГОСТ 31455-2012 Консистенция и внешний вид: однородная, с нарушенным или не нарушенным сгустком без газообразования
жидкость. Вкус и запах: чистые, кисломолочные, с выраженным вкусом пастеризации. Цвет: светло-кремовый, равномерный по всей массе.
|
|
|
10.51.52.130 – Ряженка и варенец
|
|
16
|
л; дм3
|
|
9.
|
Молоко коровье питьевое ультрапастеризованное, 2,5% (ООО «Молочная инвестиционная компания»). ГОСТ 31450-2013 Внешний вид: непрозрачная жидкость. Консистенция: Жидкая,
однородная не тягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах: характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким
привкусом кипячения. Допускается сладковатый привкус. Цвет: белый. Упаковка: кувшин (полиэтилен, полипропилен) Фасовка: 900 гр.
|
|
|
10.51.11.121 – Молоко питьевое коровье ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное)
|
|
212
|
л; дм3
|