Позиция
|
Кол-во
|
Ед. изм.
|
|
1.
|
Горошек зеленый консервированный. ГОСТ 34112-2017. Внешний вид Целые зерна без примесей оболочек зерен и кормового гороха коричневого цвета.Допускается наличие битых
зерен" по отношению к массе горошка, %, не более:- для высшего сорта — 6;Посторонние привкус и запах не допускаются.Цвет зерен зеленый, светло-зеленый или оливковый,
однородный в упаковочной единице.Консистенция мягкая однородная. Качество заливочной жидкости прозрачная, характерного цвета с зеленоватым или оливковым оттенком.Объем до
0,5 кг.Упаковка: жестяная банка.
|
|
|
10.39.16.000 – Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей)
|
|
4,8
|
кг
|
|
2.
|
Икра кабачковая. ГОСТ 2654-2017 . Внешний вид и консистенция Однородная, равномерно измельченная овощная масса с видимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян
и фрагментов кожицы перезрелых овощей. Вкус и запах свойственные икре, изготовленной из определенного вида предварительно подготовленных овощей.Объем до 0,5 кг.
|
|
|
10.39.17.119 – Пюре и пасты овощные прочие
|
|
12
|
кг
|
|
3.
|
Кукуруза сахарная сладкая консервированная. ГОСТ 34114-2017 . Внешний вид: зерна целые, правильно срезанные, с одинаковой глубиной срезки, без рваных зерен и зерен с
тканью початка, без кусочков стержней и початков, частиц лиственного покрова и шелковистых нитей.Консистенция: мягкая, однородная, без чрезмерной плотности.Объем до 0,5
кг.Упаковка: жестяная банка.
|
|
|
10.39.17.190 – Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие
группировки
|
|
4,8
|
кг
|
|
4.
|
Курага. ГОСТ 32896-2014. Плоды должны быть цельными, без разрывов и трещин оболочки, без плесени. Также не должно быть примесей, насекомых, личинок и гнилых плодов.
Сухофрукт должен быть не сухим, а эластичным и упругим. Тара должна обеспечить сохранность продукта при хранении его.
|
|
|
10.39.25.130 – Фрукты сушеные
|
|
4
|
кг
|
|
5.
|
Изюм. ГОСТ 32896-2014. Внешний вид: Масса ягод сушеного винограда одного вида, сыпучая, без комкования. Ягоды после заводской обработки без плодоножек. Без косточек. Вкус
и запах: свойственные сушеному винограду, вкус сладкий или сладко-кислый. Посторонний привкус и запах не допускаются.Тара должна обеспечить сохранность продукта при
хранении его.
|
|
|
10.39.25.131 – Виноград сушеный (изюм)
|
|
3
|
кг
|
|
6.
|
Сухофрукты (сухой компот). ГОСТ 32896-2014. Смесь из сушеных фруктов (сухой компот в/с). Цвет сушеных плодов соответствует виду, поверхность чистая, без пятен. Вкус и
запах натуральный, свойственный сушеным плодам, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция мясистая, влажность 16-25%. В сушеных фруктах не допускаются: минеральные
примеси, ощущаемые органолептические; металлопримеси и другие посторонние примеси; плоды загнившие, горелые, отходы; насекомые-вредители, их личинки, куколки. Сушеные
фрукты не должны иметь признаков спиртового брожения и плесени, видимой не вооруженным глазом.Тара должна обеспечить сохранность продукта при хранении его.
|
|
|
10.39.25.134 – Смеси сушеных фруктов (сухой компот)
|
|
5
|
кг
|
|
7.
|
Шиповник (плоды сушенные). ГОСТ 1994-93. Целые сморщенные плоды однородные по размеру и форме, сыпучие, без комкования. Цвет от оранжево-красного до буровато-красного
цвета.Вкус и запах свойственные сушеному шиповнику. Не допускаются посторонние привкус и запах.
|
|
|
10.39.25.139 – Фрукты сушеные прочие
|
|
3
|
кг
|
|
8.
|
Капуста белокочанная свежая. ГОСТ 51809-2001. Кочаны должны быть свежие, целые, здоровые, чистые, вполне сформировавшиеся, не проросшие, без повреждений
сельскохозяйственными вредителями, с чистым срезом кочерыги.Вкус и запах свойственные данному сорту, без постороннего запаха и привкуса. Кочаны капусты плотные.
|
|
|
01.13.12.120 – Капуста белокочанная
|
|
30
|
кг
|
|
9.
|
Огурцы свежие. ГОСТ 1726-85. Плоды свежие, целые, не уродливые, здоровые, незагрязненные, без механических повреждений, с плодоножкой и без плодоножки, с типичными для
ботанического сорта формой и окраской.Мякоть плотная, с недоразвитыми водянистыми семенами. Без постороннего запаха и вкуса.
|
|
|
01.13.32.000 – Огурцы
|
|
25
|
кг
|
|
10.
|
Морковь свежая. ГОСТ 32284-2013. Корнеплод должен быть свежим, целым, здоровым, чистым, без повреждений, сухой, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной
оставшихся черешков не более 2 см. Запах и вкус моркови должны быть свойственными данному ботаническому сорту, без посторонних запахов и привкусов.
|
|
|
01.13.41.110 – Морковь столовая
|
|
30
|
кг
|
|
11.
|
Чеснок свежий. ГОСТ 55909-2013. Луковицы чеснока вызревшие, характерной для ботанического сорта формы и окраски, целые, чистые, здоровые, без излишней внешней влажности.
Длина обрезанной стрелки для сухого чеснока должна быть не более 3 см. Луковицы чеснока твердые, способные выдерживать транспортирование, погрузку, разгрузку и доставку к
месту назначения. Запах и вкус свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и/или привкуса.
|
|
|
01.13.42.000 – Чеснок
|
|
3
|
кг
|
|
12.
|
Лук репчатый. ГОСТ 34306-2017. Луковицы вызревшие, целые, здоровые, чистые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического
сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5,0 см, без излишней внешней влажности, без полого и жесткого донца.
|
|
|
01.13.43.110 – Лук репчатый
|
|
15
|
кг
|
|
13.
|
Бананы свежие. ГОСТ 51603-2000. Форма: вытянутый цилиндрический плод, по форме напоминающий полумесяц.Плод с плотной кожурой и нежной упругой мякотью, слегка маслянистой
текстуры. Цвет мякоти варьируется от беловато-жёлтой до насыщенной кремовой.
|
|
|
01.22.12.000 – Бананы
|
|
60
|
кг
|
|
14.
|
Лимоны свежие. ГОСТ 4429-82. Плод должен быть свежими, чистыми, не уродливыми. На них не должны быть заметны механические повреждения, повреждения от вредителей и
болезней. Плодоножка срезается у основания плода. Допускается ее отпадание, но не вырывание. У плодов наблюдается свежий характерный запах, без посторонних ароматов и
привкусов. Окраска от светлого желтого цвета до желтого. Возможна небольшая прозелень.
|
|
|
01.23.12.000 – Лимоны и лаймы
|
|
4
|
кг
|
|
15.
|
Апельсины свежие. ГОСТ 34307-2017. Форма плодов круглая. Цвет мякоти оранжевый, сочная текстура, вкус сладко-кислый
|
|
|
01.23.13.000 – Апельсины
|
|
40
|
кг
|
|
16.
|
Яблоки свежие. ГОСТ 34314-2017. Плоды целые, чистые, без излишней внешней влажности. Вкус и запах свойственные данному ботаническому сорту. Не допускаются посторонние
привкус и запах. Мякоть доброкачественная и сочная, без значительных дефектов.
|
|
|
01.24.10.000 – Яблоки
|
|
50
|
кг
|
|
17.
|
Груша свежая сорт «Конференция». ГОСТ 33499-2015. Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, неповрежденные, не вялые, не подмороженные, без затрагивающих мякоть
повреждений, вызванных сельскохозяйственными вредителями и болезнями, без излишней внешней влажности, одного помологического сорта. Зрелые плоды имеют вытянутую форму,
зелено-желтый цвет с коричневыми пятнами.Мякоть доброкачественная, без подкожной пятнистости и побурения. Плоды спелые, однородные по степени зрелости, но не ниже съемной
и не перезревшие.Вкус и запах медовый, сладкий и сочный. Не допускаются посторонние привкус и запах.
|
|
|
01.24.21.000 – Груши
|
|
30
|
кг
|