Позиция
|
Кол-во
|
Ед. изм.
|
|
1.
|
Пряники глазированные. ГОСТ 15810-2014. Изделия с мягкой, связанной структурой, не рассыпающиеся при разламывании. Цвет, соответствующий конкретному наименованию, в
соответствии с рецептурой. От бело-кремового до темно-коричневого с оттенками различной интенсивности. Цвет мякиша — равномерный по всему объему изделия. Поверхность может
быть темнее мякиша, нижняя поверхность темнее верхней. Допускается более темный цвет выступающих рельефов оттиска рисунка или надписи. Изделия с ярко выраженным сладким
вкусом и ароматом, свойственными данному наименованию пряничного изделия, соответствующими вносимым вкусоароматическими добавкам, без посторонних привкуса и запаха.
Поверхность сухая, без крупных трещин, вздутий, впадин, не подгоревшая, без наплывов. Фасовка до 3 кг.
|
|
|
10.72.12.112 – Пряники
|
|
3
|
кг
|
|
2.
|
Кисель сухой плодово-ягодный. ГОСТ Р 56558-2015. Сухой кисель на плодово-ягодных экстрактах концентрированных соков, однокомпонентный, наличие обогащающих компонентов нет.
Кисель без искусственных красителей, цвет, вкус и запах киселя должен иметь свойства основного сырья, из которого они приготовлены. Должны отсутствовать затхлые,
прогорклые и посторонние привкусы и запахи. Плесень, видимая невооруженным глазом, должна отсутствовать.Упаковка: бумажные пачки массой не более 220 гр.
|
|
|
10.89.19.231 – Кисели на плодово-ягодной основе (сухой кисель)
|
|
8
|
кг
|
|
3.
|
Соль поваренная пищевая йодированная. ГОСТ Р 51574-2018. Фасовка: до 1 кг.Внешний вид: кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических
примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли.Вкус: соленый, без постороннего привкуса. Цвет: белый или серый с оттенками в зависимости от
происхождения и способа производства соли. Запах: без посторонних запахов. При введении в пищевую соль йодирующей добавки допускается слабый запах йода.
|
|
|
10.84.30.130 – Соль пищевая поваренная йодированная
|
|
5
|
кг
|
|
4.
|
Чай черный листовой байховый. ГОСТ 32573-2013. Внешний вид: однородный, ровный, хорошо скрученный.Цвет: коричнево-красный или коричневый. Вкус: нежный аромат, терпкий
вкус, без постороннего привкуса.Фасовка: 100 гр.
|
|
|
10.83.13.120 – Чай черный (ферментированный) в упаковках массой не более 3 кг
|
|
0,5
|
кг
|
|
5.
|
Конфеты шоколадные. ГОСТ 4570-2014. Конфеты, глазированные шоколадом — покрыты ровным или слегка волнистым слоем глазури. Форма конфет должна быть свойственной данному
наименованию, правильной, без деформаций. Вкус и запах — ясно выраженные, характерные для данного наименования изделий, без салистого, прогорклого или другого неприятного
привкуса.Наименование: в ассортименте. Особенности: весовые
|
|
|
10.82.22.121 – Изделия шоколадные с начинкой
|
|
5
|
кг
|
|
6.
|
Мармелад трехслойный. ГОСТ 6442-2014. Консистенция студнеобразная. Форма, соответствующая данному наименованию мармелада. Вкус, запах и цвет характерные для данного
наименования мармелада, без постороннего привкуса и запаха. В многослойном мармеладе каждый слой должен иметь вкус, запах и цвет, соответствующие наименованию слоя.
Поверхность для желейного мармелада – глянцевая или обсыпанная сахаром, или другой обсыпкой в соответствии с рецептурой. Упаковка: гофрокороб с экраном.Фасовка: 2,5 кг.
|
|
|
10.82.23.172 – Мармелад желейный
|
|
2,5
|
кг
|
|
7.
|
Зефир. ГОСТ 6441-2014. Изделия кондитерские пастильные. Вкус и запах свойственные данному наименованию продукта с учетом вкусовых добавок, без постороннего привкуса и
запаха. Не допускается привкус диоксида серы, резкий вкус и запах применяемых ароматизаторов. Цвет свойственный данному наименованию продукта, равномерный, допускается
окраска используемых добавлений. Консистенция мягкая, легко поддающаяся разламыванию; - слегка затяжистая для изделий на пектине и с различными добавлениями. Не
допускается кристаллов сахара. Фасовка до 3 кг.
|
|
|
10.82.23.210 – Зефир
|
|
3
|
кг
|
|
8.
|
Кофейный напиток растворимый . ГОСТ 50364-92. Фасовка: 100 гр.Внешний вид: порошкообразный, наличие комков не допускается. Цвет: коричневый, с разной степенью
интенсивности.Вкус и аромат: свойственные данному продукту в зависимости от вида сырья, без посторонних привкуса и запаха.
|
|
|
10.83.12.120 – Экстракты, эссенции и концентраты кофе или заменителей кофе
|
|
0,5
|
кг
|
|
9.
|
Мука пшеничная хлебопекарная, в/с. ГОСТ 26574-2017. Вкус свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.Запах свойственный пшеничной муке,
без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Цвет белый.Упаковка: мешок. Фасовка: 50 кг.
|
|
|
10.61.21.110 – Мука пшеничная
|
|
50
|
кг
|
|
10.
|
Сахар песок. ГОСТ 33222-2015. Цвет – белый, чистый, однородная сыпучая масса. Вкус и запах сладкий, без посторонних примесей, как в сухом сахаре, так и в его водном
растворе. Упаковка: Мешок. Фасовка: 50кг.
|
|
|
10.81.12.110 – Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок
|
|
50
|
кг
|
|
11.
|
Какао-порошок «Российский» . ГОСТ 108-2014. Какао-порошок должен иметь горьковатый вкус и аромат какао-бобов, цвет – от светло – до темно-коричневого, порошок должен быть
тонко измельченным, однородным, при растирании между пальцами не должно ощущаться крупинок. Упаковка: 100гр.
|
|
|
10.82.13.000 – Порошок какао без добавок сахара или других подслащивающих веществ
|
|
0,5
|
кг
|
|
12.
|
Крупа рисовая . ГОСТ 6292-93. Фасовка: до 1 кг. Цвет: белый.Запах: свойственный рисовой крупе без посторонних запахов, не затхлый, не плесневой. Вкус: свойственный рисовой
крупе без посторонних привкусов, не кислый, не горький.Особенности: круглозерный
|
|
|
10.61.32.119 – Крупа из прочих зерновых культур
|
|
10
|
кг
|
|
13.
|
Овсяные хлопья «Геркулес» . ГОСТ 21149-2022. Фасовка: до 1 кг.Внешний вид: однородные по размеру, форме, цвету, степени плющения хлопья из натурального резанного ядра
овса, сыпучие, без комкования. Не допускается наличие несплющенного ядра.Цвет: кремовый разных оттенков.Запах: свойственный овсяной крупе, без плесневелого, затхлого и
других посторонних запахов.Вкус: свойственный овсяной крупе, без посторонних привкусов.
|
|
|
10.61.33.111 – Зерна овса плющеные или переработанные в хлопья
|
|
3
|
кг
|
|
14.
|
Крупа ячневая. ГОСТ 5784-60.Фасовка: до 1 кг.Вид: частницы дробленного ядра различной величины и формы, полностью освобожденные от цветковых пленок и частично от плодовых
оболочек.Цвет: белый с желтоватым, иногда зеленоватым оттенками.Вкус: свойственный нормальной ячневой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.Запах:
свойственный ячневой крупе без посторонних запахов, не затхлый, не плесневой.
|
|
|
10.61.32.115 – Крупа ячневая
|
|
5
|
кг
|
|
15.
|
Крупа манная. ГОСТ 7022-2019. Фасовка: до 1 кг. Внешний вид и цвет: преобладает непрозрачная мучнистая крупка ровного белого или кремового цвета.Запах: свойственный манной
крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.Вкус: свойственный манной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
|
|
|
10.61.31.111 – Крупа манная
|
|
4
|
кг
|
|
16.
|
Крупа гречневая. ГОСТ 55290-2012. Фасовка: до 1 кг.Внешний вид: однородные по размеру, форме, цвету, сыпучие, без комкования. Цвет: коричневый разных оттенков.Запах:
свойственный гречневой крупе, без плесневелого, затхлого и других посторонних запахов.Вкус: свойственный гречневой крупе, без посторонних привкусов.
|
|
|
10.61.32.113 – Крупа гречневая
|
|
6
|
кг
|
|
17.
|
Помидоры, консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты (для детского питания). ГОСТ 7231-90. Внешний вид: томаты целые, без плодоножек, близкие по размеру,
одинаковые по форме и степени зрелости. плодов томатов с треснувшей, но не сползшей кожицей, без потери плаценты, % общего количества плодов, не более: 30%. Консистенция:
мягкая, характерная для стерилизованных томатов.Вкус и запах: свойственные стерилизованным томатам, с ароматом зелени или без него, для консервов с добавлением поваренной
соли – солоноватой вкус. Без добавления уксуса и уксусной кислоты.Цвет: Однородный, характерный для зрелых томатов, красный или оранжево-красный. Упаковка: банка
стеклянная объемом 3л.
|
|
|
10.39.17.100 – Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд)
|
|
6
|
кг
|
|
18.
|
Томатная паста. ГОСТ 3343-2017. Фасовка: стеклянная банка до 1 кг.Состав: соль, вода и томаты, без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. Цвет:
рыже-красный или бордовый.
|
|
|
10.39.17.112 – Паста томатная
|
|
6
|
кг
|
|
19.
|
Рыба горбуша (замороженная). ГОСТ 32366-2013. Внешний вид:- мороженных блоков: целые, плотные, поверхность чистая, ровная. Допускаются незначительные впадины на
поверхности блоков.- рыбы замороженной поштучно: поверхность чистая, рыбы отделены друг от друга;- рыбы после размораживания: поверхность чистая, окраска, свойственная
данному виду рыбы. Сбитость чешуи не нормируется.Консистенция: Плотная или мягкая, свойственная данному виду рыбы.Вкус и запах: свойственный свежей рыбе, без посторонних
привкусов и запахов.
|
|
|
10.20.13.120 – Рыба морская мороженая
|
|
20
|
кг
|
|
20.
|
Сельдь соленая. ГОСТ 815-2019. Поверхность чистая, по цвету свойственная данному виду сельди. Чешуйчатый покров целый (для соленой сельди с не удалённой чешуей).
Консистенция плотная и сочная. Вкус и запах свойственный соленой сельди данного вида, без постороннего привкуса и запаха. Упаковка: ведерца из полимерных материалов.
Фасовка: до 5 кг.
|
|
|
10.20.23.122 – Сельдь соленая или в рассоле
|
|
5
|
кг
|
|
21.
|
Рыба консервированная (сайра натуральная с добавлением масла). ГОСТ 13865-2000. Вкус: приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса и горечи.
Для консервов с добавлением ароматизированного масла с легким привкусом составных компонентов.Запах: Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего
запаха. Консистенция: - мяса рыбы: сочная; - костей: мягкая.Состояние рыбы:-частичное приискание мяса и кожи к внутренней поверхности банки;-незначительный выступ
позвоночной кости над уровнем мяса;-небольшие кусочки кожицы или мяса у крышки и донышка в отдельных банках:-разламывание отдельных кусков и тушек рыбы при выкладывании из
банки:-косые срезы в отдельных кусках рыбы.- бульона: Жидкий с наличием добавленного масла, взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыбы.Цвет: -мяса рыбы: свойственный
вареному мясу данного вида рыбы;-бульона: светлый. Может быть:-изменение цвета бульона при добавлении ароматизированного масла.Упаковка: жестяная банка.Фасовка: до 250 гр.
|
|
|
10.20.25.113 – Консервы рыбные в масле
|
|
3
|
кг
|
|
22.
|
Сок фруктовый, осветленный . ГОСТ Р 52185-2003. Внешний вид: густая, вязкая, почти прозрачная жидкость. Допускается наличие на дне тары (любой) небольшого осадка. Вкус и
аромат: свойственные фруктовым сокам, из которых изготовлен сок. Посторонний привкус и запах не допускается. Цвет: соответствует цвету соков, из которых изготовлен
фруктовый сок.Тара: стеклянная банка. Объем: до 3л. Вкус: в ассортименте
|
|
|
10.32.19.112 – Соки из фруктов восстановленные прочие
|
|
200
|
л; дм3
|
|
23.
|
Яйцо куриное 1С. ГОСТ 31654-2012. Сорт: первый. Класс: столовое. Внешний вид: скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета, неповрежденной.Содержимое яиц не
должно иметь посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости и др.).
|
|
|
01.47.21.000 – Яйца куриные в скорлупе свежие
|
|
620
|
шт
|
|
24.
|
Молоко, сгущенное с сахаром варенное, жирность 8,5%. ГОСТ 33921-2016. Консистенция однородная плотная по всей массе.Вкус и запах сладкий, чистый со вкусом вареного
сгущенного молока, без посторонних привкусов и запахов.Цвет от светло-коричневого до коричневого, равномерный по всей массе.Упаковка: жестяная банка.Фасовка: до 380 гр.
|
|
|
10.51.51.110 – Молоко сгущенное (концентрированное)
|
|
15
|
шт
|
|
25.
|
Молоко, сгущенное с сахаром, жирность 8,5%. ГОСТ 33921-2016. Консистенция однородная, вязкая по всей массе без наличия ощущаемых органолептических кристаллов молочного
сахара (лактозы). Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне тары при хранении. Цвет белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.
Вкус и запах: чистый с выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока, без посторонних привкусов и запахов. Упаковка: жестяная банка.Фасовка: до 380 гр.
|
|
|
10.51.51.113 – Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром
|
|
15
|
шт
|
|
26.
|
Печень «Чокопай». ГОСТ 24901-2014. Вид: бисквитное. Упаковка: картонная коробка и флоу-пак по 12 шт. Особенности: с глазурью, с начинкой
|
|
|
10.72.12.120 – Печенье сладкое
|
|
96
|
шт
|